Millwall 1-1 Preston North End : l’égalisation de Brad Potts permet aux Lilywhites de prendre un point à The Den

Brad Potts a sauvé un point pour Preston alors qu’ils ont tenu bon pour faire match nul 1-1 avec Millwall à The Den.

Zian Flemming a donné une avance rapide à Millwall, mais Potts a ramené Preston à égalité à 12 minutes de la fin de la première mi-temps.

Les hôtes avaient le contrôle total en seconde période, limitant North End à des restes, mais ils restent sans victoire depuis le jour de l’An après avoir échoué à convertir plusieurs occasions claires à domicile.

Le résultat place Preston à la 12e place du championnat Sky Bet, tandis que les Lions devancent Blackburn à la 17e place.

Malgré une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues, Millwall avait l’air vif et a pris l’avantage après seulement cinq minutes.

La superbe prestation de George Honeyman a trouvé Flemming sans marque à l’intérieur de la surface, et le milieu de terrain offensif n’a commis aucune erreur, produisant une brillante tête de balle pour marquer son cinquième but en championnat de la saison.

Jake Cooper aurait pu doubler l’avance de son équipe lorsqu’il a été repéré sur corner trois minutes plus tard, mais la tête du défenseur a traversé la barre transversale.

Les visiteurs ont commencé à contrôler la possession, mais les Lions ont semblé mortels à la pause, Brooke Norton-Cuffy, prêtée par Arsenal, provoquant le chaos sur la droite.

Billy Mitchell a reçu le ballon au centre de la surface à 15 minutes de la fin de la première mi-temps, mais il a tiré son effort directement dans la gorge du gardien des Lilywhites Freddie Woodman.

Potts a fait payer les hôtes trois minutes plus tard, décochant un tir du pied droit dans le coin supérieur gauche du but de Matija Sarkic après une brillante passe en profondeur de Mads Frokjaer-Jensen.

L’équipe de Joe Edwards a commencé à paniquer alors que Preston poussait pendant une seconde, Liam Millar forçant un solide arrêt de Sarkic suite à une autre passe sublime de Frokjaer-Jensen.

Les supporters bruyants de Millwall réclamaient un penalty au début de la seconde période après que Cooper soit tombé à l’intérieur de la surface, seulement pour que l’arbitre John Busby fasse signe de jouer.

Millwall a continué à paraître dangereux sur l’aile droite, remportant trois corners en cinq minutes.

Le premier a été repoussé de la tête par Wes Harding avant d’être dégagé, le deuxième est tombé aux pieds de Kevin Nisbet, dont l’effort du pied droit à bout portant a été bloqué, et le troisième a vu Romain Esse forcer un bel arrêt de Sarkic. .

Les hôtes ont ensuite menacé à nouveau lorsque George Saville a trouvé de l’espace à l’entrée de la surface, mais son effort de curling s’est dirigé directement vers Woodman.

Puis Norton-Cuffy a fait irruption dans la surface, repoussant un ballon dangereux à travers le but avant de le voir dégagé en lieu sûr.

Potts aurait pu arracher les trois points pendant les arrêts de jeu, mais sa frappe a été stoppée par Sarkic et les deux équipes ont été contraintes de se contenter d’un match nul.

Les gérants

Joe Edwards de Millwall :

« Nous amenons simplement l’équipe là où nous la voulons [ahead of next season]. Évidemment, nous sommes tous des concurrents, nous voulons tous gagner des matchs et nous regardons le classement, c’est sûr, je regarde le classement et j’aimerais que nous continuions à pousser et à finir le plus haut possible.

« En tant que groupe, l’objectif de savoir où nous finissons et ce que nous accomplissons n’est pas quelque chose dont nous discutons beaucoup en ce moment.

« Le plus important, c’est la régularité. Je pense que nous avons senti que nous étions arrivés à un point ces dernières semaines où il y avait un changement vraiment notable dans notre façon de jouer et beaucoup de bonnes performances.

« Il s’agit simplement de continuer à améliorer la qualité de nos performances et de voir où cela nous mène, mais le niveau de performance est tout ce que nous pouvons viser pour le moment et nous avons des améliorations à continuer.

« J’ai senti que le match s’était déroulé un peu différemment de Ryan, nous avons bien commencé le match et étions aux avant-postes, nous avons été l’équipe dominante dès le début et avons obtenu notre récompense.

« Je me sentais encore assez à l’aise jusqu’à leur but qui est sorti de nulle part, c’était une erreur de notre part et ils nous ont bien punis, assez juste.

« Nous avons mal répondu au but, nous avons complètement perdu le chemin du but jusqu’à la mi-temps. »

Ryan Lowe de Preston :

« Il faut donner beaucoup de crédit à Millwall parce qu’ils essaient de jouer différemment maintenant. Ils ont de bons footballeurs et Joe entraîne de la bonne manière et comme il le souhaite.

« Nous avons dû résister à beaucoup de pression de leur part, pas seulement de l’équipe mais aussi de la part des supporters, il faut les faire taire. C’était probablement un résultat juste, je pense que les deux équipes ont essayé de le gagner.

« La première mi-temps a été un peu décevante, les 20 premières minutes environ, nous nous sommes donné une montagne à gravir, mais je suis content de la réaction des garçons, pour marquer un but.

« Nous ne voulions probablement pas que la première mi-temps se termine comme elle l’a fait parce que nous étions sur l’ascendant pour essayer d’en obtenir une autre. Nous sommes entrés dans de bons domaines, nous n’avons tout simplement pas pu la terminer, mais ce n’est pas faute d’avoir essayé. .

« Nous avons été l’une des meilleures équipes de la division en revenant d’un but pour gagner, mais vous ne pouvez pas continuer à faire cela car cela coûte cher aux gens.

« Nous sommes déçus du premier but mais je suis satisfait de la réaction et de la résilience pour continuer jusqu’au bout et essayer de le gagner.

« Je ne veux pas que les gens pensent que nous sommes heureux de prendre un point, nous voulons aller gagner des matchs de football. »