Max Verstappen et Red Bull remportent les prix DHL du tour le plus rapide et de l’arrêt au stand le plus rapide 2023 au GP d’Abu Dhabi

Plus de trophées pour l’équipe championne et le pilote de F1 2023 alors qu’ils dominent respectivement les DHL Awards du tour le plus rapide et de l’arrêt au stand le plus rapide pour cette saison

Max Verstappen remporte le DHL Fastest Lap Award 2023 avant le GP d’Abu Dhabi

Max Verstappen et Red Bull ont ajouté d’autres trophées à leur collection 2023 en pleine croissance au GP d’Abu Dhabi après avoir remporté respectivement les DHL Fastest Lap et Fastest Pit Stop Awards de cette saison.

Le champion du monde Verstappen était déjà assuré de terminer la saison avec le plus de tours de course les plus rapides pour la deuxième année consécutive avant la finale de la saison de F1, le Néerlandais ayant accumulé huit tours les plus rapides à ce stade, et a reçu le trophée avant la course par Jamie Chadwick, triple champion de la série W.

Et comment le pilote Red Bull a-t-il célébré ce succès ?

En remportant la course suivante au galop et en ajoutant un neuvième tour le plus rapide de la saison pour faire bonne mesure – cinq de plus que tout autre pilote.

Lando Norris 1

Lewis Hamilton de Mercedes a réalisé le deuxième tour le plus rapide en 2023 avec quatre. Sergio Perez de Red Bull et Oscar Piastri de McLaren en ont remporté deux chacun, avec cinq pilotes contre un.

Anthony Davidson nous ramène au Grand Prix d'Autriche, où Max Verstappen marchandait avec ses ingénieurs pour tenter de réaliser le meilleur tour de la journée...

Anthony Davidson nous ramène au Grand Prix d’Autriche, où Max Verstappen marchandait avec ses ingénieurs pour tenter de réaliser le meilleur tour de la journée…

Au cours d’une saison où ils ont tout balayé devant eux, Red Bull a remporté un double triomphe aux DHL Awards puisque l’équipe championne du monde a remporté le prix de l’arrêt au stand le plus rapide pour la sixième saison consécutive.

Le directeur sportif Jonathan Wheatley a accepté son dernier trophée, Red Bull étant à nouveau en tête du classement de la saison.

Dans une récompense qui récompense la constance, l’équipage Red Bull a réalisé l’arrêt au stand le plus rapide lors de neuf épreuves et a mené le classement général de la saison avec 543 points devant Ferrari avec 468 et McLaren – qui avec un temps de 1,80 seconde au GP du Qatar en octobre a obtenu le single l’arrêt le plus rapide de la saison dans un nouveau record du monde de F1 – en troisième position avec 418.