Chelsea 2-1 Real Madrid : le penalty de Guro Reiten et le but contre son camp de Mylène Chavas envoient les hôtes en quarts de finale de la Ligue des champions

Le penalty de Guro Reiten et un but contre son camp de Mylène Chavas ont permis à Chelsea de battre le Real Madrid 2-1 à Stamford Bridge pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine en tant que vainqueur du Groupe D.

Connaître que trois points lors de leurs deux derniers matchs suffirait pour passer aux huitièmes de finale, ​​​​​​Le penalty de Reiten à la 62e minute après une faute sur Niamh Charles a ouvert le score pour l’équipe d’Emma Hayes qui les a renvoyés. leur chemin.

La vraie remplaçante Athenea semblait avoir gâché la fête en égalisant contre le cours du jeu (69), mais une victoire de Chelsea n’a jamais semblé douteuse puisque quelques secondes plus tard, Chavas transformait un centre d’Erin Cuthbert dans son propre but pour remettre les hôtes aux commandes ( 70) et ils ont confortablement remporté la victoire.

Comment Chelsea a atteint les quarts de finale

La première occasion de Chelsea est tombée sur le pied gauche de Cuthbert – portant le brassard de capitaine alors que Millie Bright était toujours absente – mais son entraînement bas a touché les jambes de Chavas après que Fran Kirby l’ait trouvée avec un ballon habile.

Jess Carter a effectué une passe de recherche sur le flanc gauche qui a été aidée par Charles, se déchaînant depuis l’arrière latéral, dans le chemin de Reiten. Elle a effectué un effort audacieux et plongeant qui a juste été griffé sous la barre transversale.

Le Real a menacé par l’intermédiaire de l’internationale colombienne Linda Caicedo, se frayant un chemin derrière Kadeisha Buchanan et cherchant à dépasser Hannah Hampton sous un angle diabolique. La gardienne, qui faisait ses débuts en Ligue des champions, a instinctivement lancé une forte main droite et a repoussé le ballon.

Reiten a servi Cuthbert, qui a balancé et raté son coup de pied alors que le but était béant, avant que l’international écossais et capitaine suppléant ne se dirige vers le premier poteau pour offrir à Mia Fishel une finition apparemment facile, mais elle n’a pu que le guider largement.

Hayes a envoyé Lauren James, fraîchement sortie de son triplé du week-end, à la pause alors que son équipe cherchait le but qui lui permettrait de se qualifier pour les quarts de finale, tandis que la précoce Caicedo, 18 ans, blessée en première mi-temps, était retiré par le patron du Real Alberto Toni.

Rien de moins qu’une victoire et une qualification pour Chelsea serait retenu pour la dernière journée, un résultat probablement nécessaire à l’extérieur contre l’impressionnant débutant en Ligue des Champions, le Paris FC, deux fois vainqueur du Real dans la compétition cette saison.

L’objectif de modifier radicalement cette équation est arrivé juste après l’heure. La passe de Melanie Leupolz a divisé la défense du Real et le mouvement s’est terminé avec le renversement de Charles par l’ancien ailier de Manchester City Hayley Raso. Sur place, Reiten a mis un pied à Chelsea en quarts de finale.

James a cherché à sceller le score avec un but de sa propre initiative, coupant depuis la droite et relevant deux défenseurs avant de courir au-delà d’eux et de décocher un tir vers le premier poteau qui a été brillamment dévié par Chavas.

Et puis tout d’un coup, Chelsea s’est éteint. Il ne semblait pas y avoir grand-chose pour le Real lorsque le ballon était envoyé à Raso, en haut à droite de la surface mais avec Charles sur son chemin et seulement Athénée à viser.

Au lieu de cela, elle a cherché à le faire elle-même, en tirant bas vers le but, son tir repoussé par Hampton mais dans la trajectoire du remplaçant qui a marqué.

La fortune a souri à l’équipe de Hayes presque immédiatement, leur avance étant rétablie en une minute lorsque Chavas a perdu sa concentration au moment critique et a échappé le centre de Cuthbert au-dessus de sa propre ligne.

Hayes : La qualification est une attente minimale

« Nous espérons nous qualifier, c’est le strict minimum », a déclaré Hayes après le match. « Nous devons nous attendre à sortir vainqueurs du groupe. C’est déjà un signe de progrès, nous nous attendons à ces choses-là.

« Je ne pensais pas que c’était une performance scintillante, je pensais que c’était un jeu ennuyeux. Tous les jeux ne sont pas captivants et dynamiques. Je pensais que c’était plat.

« Je pense que c’était compréhensible. Nous avons réalisé une performance incroyable ce week-end contre Manchester United. Notre championnat est vraiment difficile et je pense que cela s’est vu dans certains matchs à plat pour nous. Mais nous avons contrôlé le match sans peut-être en faire assez en finale. troisième.

« J’ai amené Lauren [James] à la mi-temps, je pensais que ça aidait. J’ai obtenu le penalty, encaissé un but bâclé de l’arrière vers l’avant, un mauvais but.

« Ensuite, une très bonne réponse pour mener 2-1, puis j’ai réussi à gérer le match jusqu’à la fin, ce qui était une performance efficace, mais c’était ennuyeux. »

Quelle est la prochaine étape pour Chelsea ?

Chelsea se diriger vers Brighton en Super League féminine samedi, en direct Sports aériens. Coup d’envoi à 17h30.

Du côté d’Emma Hayes puis visite Paris FC lors de leur dernier match de groupe de Ligue des Champions, mardi 30 janvier, coup d’envoi à 17h45.