Brighton 0-3 Chelsea : Lauren James réalise un autre doublé époustouflant alors que les Blues ont six points d’avance en tête de la WSL

Lauren James a ajouté des buts plus époustouflants à sa liste de moments forts, marquant deux fois alors que Chelsea battait Brighton 3-0 pour prendre six points d’avance en tête de la WSL.

L’attaquante anglaise, qui a été félicitée par son manager Emma Hayes le week-end dernier pour sa capacité à tirer des deux pieds, a fait exactement cela avec deux efforts merveilleux.

Incarnation du cool, le premier but de James 58 secondes après la pause a été une première touche tonitruante avec son pied gauche qui a dépassé Sophie Baggaley. La deuxième (59 ans) était tout aussi vicieuse, la frappant juste après qu’elle ait été laissée inexplicablement sans marque dans la zone.

Il était pris en sandwich de chaque côté d’une tête de Fran Kirby (51), tandis que la signature du record britannique et arrivée en janvier Mayra Ramirez a fait ses débuts à Chelsea au milieu de la seconde période.

C’était sans doute un score dur pour les Seagulls, qui ont testé et pressé Chelsea pendant une grande partie du match, mais n’ont pas pu trouver de réponse au coup de pied de Chelsea au début de la seconde période.

Le résultat place Chelsea avec 31 points, six devant Manchester City et Arsenal, qui jouent dimanche. Brighton chute au neuvième rang avec la différence de buts, à égalité avec 11 points avec Everton.

Comment James a guidé Chelsea vers la victoire

Brighton a commencé positivement, mais Chelsea s’est rapproché à la 13e minute. Un effort tonitruant de Guro Reiten a été dévié sur le poteau par Sophie Baggaley. Le ballon libre a atterri sur Johanna Rytting Kaneyrd, mais elle n’a pu trouver que le côté du filet.

Et Chelsea a rapidement commencé à redoubler d’efforts. James a vu à deux reprises des occasions entre les mains de Baggaley tandis que Reiten a raté une occasion juste à côté après une belle réduction de Kirby.

Le duo s’est à nouveau combiné juste avant la pause, mais le ballon de Reiten pour Kirby a vu l’attaquante anglaise écarter son tir dans un moment similaire. Veatriki Sarri a également vu un effort tonitruant dévier entre les mains d’Hannah Hampton.

Mais moins d’une minute après la reprise, James et Chelsea se sont enfuis avec le match. Ce fut également une frappe sensationnelle lorsque Niamh Charles lança le ballon dans la surface, James balançant presque négligemment sa botte dessus pour envoyer le ballon devant Baggaley.

Peu de temps après, Kirby a doublé le score. C’était un autre but arrêté concédé par Brighton alors qu’un corner de Chelsea arrivait. Les hôtes l’ont acquiescé lors d’une tentative de dégagement, mais Leupolz a dirigé le ballon en boucle vers le but. Kirby attendait alors de lancer le ballon au fond des filets.

Immédiatement après, Pauline Bremer a décoché un tir sur la barre transversale pour Brighton, mais James a veillé à ce que les points reviennent à Londres avec une autre superbe frappe pour le troisième de Chelsea.

Charles trouva Reiten sur la gauche, l’attaquant envoyant le centre. Poppy Pattinson a hoché la tête par inadvertance sur le chemin non marqué de James, avant de produire une autre finition brillante et radicale.

Pour ajouter l’insulte à la blessure, Chelsea a fait appel à Ramirez pour James à la 67e minute et elle aurait pu marquer aussi – mais son effort est allé directement vers le gardien de but.

Brighton a continué à se battre et à faire pression en seconde période malgré le score de 3-0, mais n’a pas pu trouver de réponse aux buts de Chelsea.

James : C’est très spécial

La joueuse du match Lauren James a déclaré à Sporever :

« C’est très spécial. C’est quelque chose que j’essaie de faire à chaque match : marquer des buts et les créer. Je suis très reconnaissant envers Niamh pour sa passe décisive !

« J’essaie juste d’aider l’équipe autant que possible. Quand le ballon est entré (pour mon premier but), je me suis dit : « Frappez-le », car j’ai parfois touché trop de touches en première mi-temps dans des zones similaires. »

Niamh Charles à Sporever :

« Nous avons dit à la mi-temps que nous avions bien joué en nous créant des occasions. Sortir au début de la seconde période et marquer rapidement était un très bon sentiment.

« Je viens de mettre le ballon dans une zone (pour le premier but de James) et c’est une finition assez incroyable qui nous a préparé pour le reste du match.

« Nous savons ce que Lauren peut faire. Nous sommes très chanceux de l’avoir. »

Hayes à propos de Ramirez : Vous pouvez voir quel talent elle a

Emma Hayes, manager de Chelsea, à Sporever :

« J’ai dit à Ramirez quand elle est entrée dans le match : « Il y a le but, il y a les fans, bienvenue à Chelsea ». Elle n’a pas besoin de beaucoup de présentation, vous pouvez voir quel talent elle a.

« Elle n’a pas joué depuis quatre jours cette semaine pour conclure l’accord, donc pour qu’elle vienne et ait 30 minutes, ils doivent établir cette connexion.

« Mais mon Dieu, elle est si forte, sa capacité à faire rouler les défenseurs et à enchaîner le jeu… Je pense qu’elle était très respectueuse de l’équipe, elle ne voulait certainement pas prendre de décisions égoïstes au mauvais moment.

« Je pense qu’elle va causer toutes sortes de problèmes aux défenses et c’est un bon début pour elle. »

Karen Carney de Sporever :

« C’était un match idéal pour Ramirez. C’était 3-0 quand elle est entrée, 30 minutes, elle a suivi une séance d’entraînement, s’est intégrée, a regardé l’équipe et a compris ce qu’est la WSL. Puis elle a commencé lentement à l’intégrer.

« Ils ne lui ont expliqué les principes du jeu de Chelsea qu’il y a deux ou trois jours… Emma et Hannah [Hampton] tous deux parlent espagnol, ce qui sera utile car culturellement, cela peut être très difficile.

« Mais c’est génial pour Emma de l’avoir dans l’équipe. »

Phillips : Nous devons sortir plus vite de la seconde période

Et après?

Chelsea sont de retour en Ligue des champions en milieu de semaine alors qu’ils se rendent à Paris FC mardi soir, coup d’envoi à 19h45.

L’équipe d’Emma Hayes puis hôte Everton dimanche prochain au Super Ligue féminineen direct sur Sporever à 18h45.

Brighton voyager à Manchester United lors de leur prochain match WSL, qui aura lieu dimanche prochain à midi.