Serbie U21 0-3 Angleterre U21 : James McAtee marque un doublé lors de la victoire de routine des éliminatoires de l’Euro 2025

Le doublé de James McAtee a inspiré les U21 anglais dominants à une victoire de routine 3-0 en Serbie.

Le milieu de terrain de Manchester City, prêté à Sheffield United, a inscrit ses premiers buts sous le maillot des Young Lions.

Harvey Elliott de Liverpool en a ajouté un troisième au début de la seconde période alors que l’Angleterre voyait samedi son match de qualification pour l’Euro 2025 avec un minimum de bruit, ignorant la rare défaite du mois dernier contre l’Ukraine.

L’équipe de Lee Carsley reste deuxième, à trois points du leader ukrainien, dans le groupe F, après sa victoire 4-0 contre le Luxembourg vendredi.

L’Angleterre a battu la Serbie 9-1 au City Ground le mois dernier et a dominé dès le début à Backa Topola.

Il n’a fallu que cinq minutes aux Young Lions pour ouvrir le score lorsque McAtee a récupéré le ballon à l’entrée de la surface et que sa frappe a dévié sur Mihajlo Ilic pour passer sur Veljko Ilic dans le but.

Quatre minutes plus tard, Liam Delap était sur le point de doubler la mise lorsqu’il déviait de peu le centre de Noni Madueke.

Mais le score était de 2-0 après 19 minutes lorsque McAtee a reçu la passe de Hayden Hackney à 20 mètres et a percé, même si Ilic aurait dû faire mieux.

L’Angleterre a dominé le reste de la mi-temps sans ajouter à son avantage, mais n’a mis que neuf minutes en seconde période pour porter le score à 3-0.

Elliott a marqué deux fois lors de la déroute à Nottingham et a participé à l’acte lorsqu’il a percé le coin inférieur à 25 mètres.

L’attaquant Jay Stansfield, qui faisait ses débuts après un appel tardif cette semaine, a touché les boiseries après un virage soigné et a frappé à 13 minutes de la fin et s’est également rapproché tardivement.

Stansfield, prêté à Birmingham par Fulham, s’est vu refuser un premier but à trois minutes de la fin lorsqu’il s’est accroché à la passe de Madueke mais a vu son tir bloqué.