Résumé de la WSL : Liverpool remporte une victoire tardive contre Leicester tandis qu’Everton arrache un point à Tottenham

Le but tardif de Marie Hobinger a valu à Liverpool une victoire 2-1 sur Leicester et les a placés à trois points du sommet de la WSL.

Après avoir commencé la saison avec des victoires consécutives, Liverpool n’avait récolté qu’un point lors de ses deux dernières rencontres en WSL, mais a renoué avec la victoire contre Leicester, qui est désormais sans victoire depuis trois matches de championnat.

Les supporters de Prenton Park ont ​​eu droit à des buts brillants, le premier étant le puissant effort de Melissa Lawley dans le toit du filet qui a donné l’avantage à Liverpool juste après la mi-temps.

Mais Leicester était à égalité moins de 10 minutes plus tard grâce à Missy Goodwin, qui a réussi son tir devant Rachael Laws sous un angle serré.

Le but de Hobinger n’était peut-être pas aussi impressionnant visuellement, mais c’était le but gagnant. Le retrait de Mia Enderby a trouvé l’international autrichien, qui a dépassé Janina Leitzig pour redonner l’avantage à Liverpool à six minutes de la fin.

Deanne Rose a failli marquer un égaliseur tardif pour Leicester lorsque son centre a presque battu Laws, mais Liverpool a tenu bon pour les trois points.

Everton remporte un point en retard contre les Spurs

Le penalty tardif d’Aurora Galli a permis à Everton de remporter un match nul 1-1 à Tottenham et de mettre fin à la série de trois victoires de l’équipe du nord de Londres en WSL.

La forme impressionnante des Spurs en début de saison signifiait qu’ils passeraient à la deuxième place – à seulement un point du leader Chelsea – avec une victoire, et ils seraient frustrés de ne pas l’avoir fait après avoir dominé Everton.

Les hôtes ont pris l’avantage juste avant la mi-temps lorsque Grace Clinton a dirigé le centre de Drew Spence devant Courtney Brosnan, mais ils n’ont pas pu ajouter à leur avantage, le gardien d’Everton refusant Jessica Naz et Martha Thomas.

Everton a ensuite fait payer aux Spurs pour ne pas avoir transformé leur contrôle du match en buts lorsque Galli a marqué sur penalty à la 85e minute.

Les Spurs n’ont peut-être pas réussi à remporter une quatrième victoire consécutive, mais leur forme contraste fortement avec les difficultés de la saison dernière, l’équipe de Robert Vilahamn n’étant qu’à huit points du total de l’année dernière après seulement cinq matchs.

Everton n’a que quatre points d’avance sur Aston Villa, mais a pris quatre points lors de ses trois derniers matchs après des défaites consécutives en début de campagne.

Bristol City remporte sa première victoire en WSL à West Ham

Bristol City a remporté sa première victoire en WSL depuis son retour dans l’élite après être revenu par derrière pour battre West Ham 3-2 à Victoria Road.

Les Robins avaient perdu leurs quatre matches de championnat avant d’affronter les Hammers, qui n’avaient eux-mêmes remporté qu’une seule victoire cette saison.

Le premier but est allé en faveur de West Ham grâce à Viviane Asseyi, qui a marqué sur penalty après que Megan Connolly ait été pénalisée pour handball.

Cependant, Bristol City a renversé la situation en 10 minutes. L’égalisation est venue d’Amalie Thestrup, qui a dirigé le centre de Rachel Furness, avant qu’Ella Powell ne marque le rebond après que Mackenzie Arnold ait sauvé Amy Rodgers.

West Ham s’est assuré qu’ils entraient dans la pause à égalité avec Riko Ueki marquant à la troisième minute du temps additionnel.

La seconde mi-temps a été moins riche en action que la première, mais son but solitaire a été le plus important, avec Brooke Aspin qui a marqué de la tête sur un coup franc de Connolly.

Bristol City a désormais trois points d’avance sur Villa et à seulement un point de West Ham en huitième position.