République d'Irlande 2-1 Hongrie : le but de Troy Parrott pour l'équipe de John O'Shea met fin à la série de 14 matchs sans défaite des visiteurs

Le remplaçant Troy Parrott a renforcé les prétentions de John O'Shea sur le poste d'entraîneur vacant en renvoyant la République d'Irlande à la victoire contre la Hongrie, en route pour l'Euro 2024.

L'attaquant de Tottenham, âgé de 22 ans, qui a passé la saison dernière en prêt au club néerlandais Excelsior, a marqué dans les arrêts de jeu pour sceller une victoire éclatante 2-1 sur les hommes de Marco Rossi, mettant ainsi fin à leur série de 14 matchs sans défaite.

Pour l'Irlande, dont les seules victoires depuis mars de l'année dernière ont été remportées contre les ménés européens de Gibraltar, il y a eu un certain soulagement après une période mouvementée de son histoire récente, le successeur de Stephen Kenny n'ayant pas encore été nommé près de sept mois après son départ.

O'Shea, qui emmènera son équipe au Portugal dimanche prochain, a vu Adam Idah les mener en tête et, après avoir obstinément survécu à une riposte au cours de laquelle Adam Lang a égalisé, l'a emporté à mort.

La Fédération irlandaise de football a insisté sur le fait que le successeur de Kenny serait en place au moment où l'équipe se réunira avant le match d'ouverture de la Ligue des Nations en septembre contre l'Angleterre, et l'ancien défenseur de Manchester United fait de plus en plus valoir ses arguments.

La Hongrie, en revanche, affrontera Israël lors de son dernier match de préparation samedi, sachant qu'elle devra être plus précise en Allemagne si elle veut prospérer sur la grande scène.

L'Irlande, qui avait débuté de manière bâclée, s'est progressivement frayé un chemin dans le match alors que l'impressionnant Will Smallbone commençait à voir davantage le ballon au milieu du terrain, mais ils étaient presque défaits lorsque Shane Duffy a été déséquilibré par Barnabas Varga. seulement pour que Loïc Nego s'enflamme.

Andras Schafer a décoché un tir hors du poteau gauche de Caoimhin Kelleher après avoir fait irruption dans la surface avec de véritables occasions, bien que le gardien de Liverpool ait dû réaliser un solide arrêt à la 29e minute contre Milos Kerkez après que Smallbone et Josh Cullen aient tous deux perdu à la 50e. -50 défis à mi-chemin.

De son côté, l'Irlande essayait de faire avancer le ballon rapidement, contournant parfois le milieu de terrain, même si cela laissait trop souvent Idah, Sammie Szmodics et Finn Azaz, effectuant sa première titularisation senior pour son pays, à plusieurs reprises courir après des causes perdues.

La course en avant de Dara O'Shea et la passe intelligente de Szmodics semblaient avoir placé la République derrière la Hongrie 12 minutes avant la pause, mais l'indécision entre Idah et Matt Doherty a vu une ouverture éphémère s'échapper.

Mais Idah, qui a remporté le doublé avec le Celtic prêté par Norwich la saison dernière, a fait amende honorable en trois minutes lorsque Smallbone a eu le temps et l'espace pour choisir le leader, qui a propulsé une tête devant le gardien Peter Gulacsi sans contestation pour donner l'avantage à son équipe.

La Hongrie était à égalité avant la pause, bien que dans des circonstances légèrement fortuites, lorsque le tir à longue distance du skipper Dominik Szoboszlai a été décoché par Willi Orban et Lang est arrivé au deuxième poteau pour exploser dans le toit du filet.

Le défenseur lyonnais Jake O'Brien a fait ses débuts en senior lorsque lui et Liam Scales ont remplacé Doherty et Duffy à la pause, mais Kelleher a dû venir à leur secours 11 minutes après la reprise, plongeant sur sa droite pour empêcher la frappe de Roland Sallai après celle de Szoboszlai. course menaçante.

Le gardien irlandais a ensuite admirablement géré l'effort dévié de Schafer alors que les Hongrois passaient à la vitesse supérieure, repoussant les hôtes dans leur propre moitié de terrain et les forçant à se défendre pour leur vie.

Mais ils ont défendu, et ils ont obtenu leur récompense dès la deuxième minute du temps additionnel lorsque Parrott s'est détaché de sa propre moitié de terrain et, avec la défense hongroise absente sans permission, a tiré un tir devant le gardien remplaçant Denes Dibusz pour l'emporter.