QPR 1-2 Watford : Jake Livermore marque deux fois alors que les Hornets ajoutent encore plus de misère aux Rangers de Marti Cifuentes

Jake Livermore a marqué deux fois depuis l’extérieur de la surface alors que Watford est venu sous le choc pour anéantir les espoirs de QPR d’apaiser ses craintes de relégation avec une victoire 2-1 à Loftus Road.

Les hommes de Marti Cifuentes sont sortis des blocs en seconde période – après une première première sans but – avec le gardien des Hornets Ben Hamer appelé à l’action pour empêcher à deux reprises Sinclair Armstrong de sortir de l’impasse.

Cependant, Livermore a battu Asmir Begovic pour donner aux visiteurs l’avantage contre le cours du jeu à l’heure de jeu, puis a martelé une seconde de l’extérieur de la surface cinq minutes plus tard pour retirer le match à QPR.

Lyndon Dykes a réussi à marquer un centre de Paul Smyth pour réduire de moitié le déficit à 13 minutes de la fin, mais l’équipe de Cifuentes n’a pas pu forcer l’égalisation, malgré ses efforts audacieux, pour éviter une cinquième défaite en six matches de championnat.

Ils restent 23e, à cinq points de la sécurité, Watford grimpant au huitième rang, à seulement un point du top six.

Comment la misère a continué pour le modeste QPR

Cela faisait plus d’un mois que QPR avait enregistré sa dernière victoire au championnat et, alors que la bataille pour la relégation commençait à devenir plus compétitive, ils voulaient clairement frapper Watford avec un but précoce pour donner le tempo pour le reste du match.

Chris Willock et Armstrong se sont rapprochés dès le début tandis que les supporters locaux – si affamés de positivité – ont été moqués pour leurs acclamations lorsque le coup franc d’Ilias Chair a ondulé le toit du filet – ils pensaient qu’il avait touché la lucarne supérieure.

Les Rangers étaient bien organisés et il a fallu 27 minutes à Watford pour enregistrer son premier tir, lorsque Matheus Martins s’est enroulé à côté, mais – compte tenu de leur position périlleuse – ils avaient besoin de leur propre but. Les applaudissements seuls ne suffiraient tout simplement pas.

Ben Hamer a empêché un tir bas d’Armstrong juste avant la pause et a produit une forte main gauche pour empêcher son effort pas plus de 15 secondes après la reprise, les hôtes appuyant de manière agressive pour tenter de prendre le contrôle.

Mais à l’heure de jeu, ils ont été repoussés. Livermore a reçu le ballon dans l’espace à 20 mètres et a réalisé un somptueux effort devant Begovic pour ouvrir le score avec le premier tir cadré des Hornets dans le match.

Et il a récidivé dans les cinq minutes, en prenant une touche après qu’un centre de la gauche ait été dégagé sur son chemin et en martelant le filet avec Begovic enraciné sur place.

Les Rangers ont trouvé un moyen de revenir avec 13 minutes à jouer, lorsque Dykes s’est retrouvé avec une finition simple après que le remplaçant Paul Smyth ait raccroché le ballon au deuxième poteau et cela aurait pu être 2-2 dans les arrêts de jeu si Hamer n’avait pas produit. le choix de ses arrêts pour repousser le tir de Jimmy Dunne et permettre aux hommes de Valérien Ismael de clôturer la victoire.

Cifuentes : Nous devons tenter notre chance ; les deux prochains matchs sont si importants

Marti Cifuentes de QPR :

« C’est un résultat extrêmement décevant. Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions et n’en avons pas concédé beaucoup, mais le football est une question de réussite, pas de mérite. Tout ce que je peux dire, c’est le mérite des gars qui ont réalisé une bonne performance, mais nous devons faire bien sûr, nous marquons des occasions.

« Je pense vraiment que la réaction des 20 dernières minutes, après avoir perdu 2-0, nous a montré que nous ne sommes pas une équipe qui va abandonner facilement, donc nous avons recherché non seulement le nul, mais aussi la victoire et je pense que nous J’ai eu l’occasion de marquer quelques buts supplémentaires.

« Il y a de la qualité chez les joueurs, mais bien sûr nous devons améliorer certains domaines, le club le sait. En ce sens, nous devons faire un dernier effort en janvier, en tant que club, pour améliorer notre situation et faire face aux derniers une partie de la saison dans le bon sens.

« Nous avons besoin de ces victoires. Les deux prochains matches seront très importants pour nous et nous devons être sûrs de pouvoir prendre l’avantage et marquer un ou deux buts car nous serons alors très difficiles à battre. »

Ismael : C’était une bonne performance de notre part à l’extérieur

Valérien Ismaël de Watford :

« En première mi-temps, nous étions sous contrôle et nous avons bien joué, même si nous n’avons peut-être pas eu de grandes occasions de marquer. Nous avons commis trop d’erreurs en première mi-temps, alors QPR a pris un certain élan. En seconde période, nous devions tirer davantage pour avoir une chance de marquer.

« Nous avons peut-être eu de la chance avec la première occasion de la seconde mi-temps, avec le gros arrêt de Ben Hamer, mais après tout, pendant 90 minutes, c’était une bonne performance à l’extérieur. C’est un endroit difficile à atteindre et nous avons réussi le défi.

« Nous sommes maintenant dans la seconde moitié de la saison, donc ce n’est pas une question de qualité car toutes les équipes là-bas [in play-off contention] ont la qualité. Tout est question de cohérence et de façon de récolter des points. Si vous parvenez à créer une dynamique, si vous pouvez commencer à courir, c’est ainsi que vous accéderez aux barrages. »