Leicester City 3-0 Birmingham City: Jamie Vardy ouvre le score alors que les Foxes battent les Blues en FA Cup

Le huitième but de la saison de Jamie Vardy a aidé Leicester à se qualifier pour le cinquième tour de la FA Cup avec une victoire 3-0 contre Birmingham.

Vardy a sorti l’impasse avec une tête sur un superbe centre de Marc Albrighton après 47 minutes avant que le coup de foudre de Yunus Akgun à la 72e minute ne scelle la place de Leicester au cinquième tour.

Le milieu de terrain des Foxes, Dennis Praet, a ajouté un troisième but avec une finition cool après 88 minutes, Birmingham étant obligé de regretter un certain nombre d’occasions manquées en première mi-temps alors que les Blues perdaient pour la première fois sous la direction du nouveau patron Tony Mowbray.

Birmingham a presque pris l’avantage après seulement deux minutes alors que le gardien des Foxes Jakub Stolarczyk effectuait un arrêt intelligent avec son pied pour empêcher Keshi Anderson du côté gauche de la surface de réparation.

Le milieu de terrain des Blues Koji Miyoshi était le suivant à tenter sa chance avec un bel effort enroulé juste à l’intérieur de la surface de réparation qui dépassait de quelques centimètres la barre transversale avec Stolarczyk cloué sur place.

Les visiteurs ont raté une autre occasion de prendre l’avantage lorsque Jordan James et Jay Stansfield ont joué un une-deux intelligent qui a envoyé le premier au but seulement pour que Stolarczyk réalise un arrêt crucial.

L’équipe de Mowbray a continué à dominer les occasions alors que Siriki Dembele a vu un tir bas arrêté avant que Stolarczyk ne refuse Stansfield peu de temps après, l’attaquant envoyant son effort de suivi au-dessus de la barre transversale.

Birmingham s’est rapproché encore plus du premier but cinq minutes avant la pause alors que Stansfield décochait un tir contre le poteau à 10 mètres après un bon travail de Dembele.

Leicester a fait payer à ses adversaires ces occasions manquées à peine deux minutes après le début de la seconde période alors que Vardy dirigeait de la tête le centre parfait d’Albrighton de la droite dans le coin inférieur gauche à huit mètres.

Les Blues ont eu la chance d’égaliser peu de temps après, seulement pour qu’Anderson lance son tir dans la tribune après avoir été repéré par Stansfield après le cadeau de Hamza Choudhury.

L’équipe locale a doublé son avance après 72 minutes lorsque Akgun a récupéré un ballon libre à l’entrée de la surface de réparation avant de décocher un tir dans le coin supérieur gauche pour marquer son premier but pour le club.

L’équipe d’Enzo Maresca aurait pu prolonger son avantage à huit minutes de la fin seulement lorsque Ben Nelson a volé directement sur John Ruddy à bout portant après que les Blues n’aient pas réussi à dégager leurs lignes dans un corner.

Les Foxes ont ajouté un peu de brillance au score à deux minutes de la fin lorsque Praet, effectuant son premier départ depuis août, a trouvé le coin inférieur droit après une réduction du remplaçant Tom Cannon.

Leicester est désormais invaincu lors de ses huit derniers matches contre Birmingham toutes compétitions confondues, tandis que les Blues n’ont pas réussi à atteindre le cinquième tour de la FA Cup lors de chacune des quatre dernières saisons.

Et après?

Leicester retourner à l’action à la maison pour Swansea en Championnat mardi; coup d’envoi à 19h45. Les Renards se rendent ensuite à Alimenter Samedi; coup d’envoi à 15h.

celui de Birmingham le prochain match est à Brom Ouest en Championnat samedi ; coup d’envoi à 15h. L’équipe de Tony Mowbray se rendra ensuite à Sheffield mercredi le vendredi 9 février, en direct Sports aériens; coup d’envoi à 20h.