Le Portugal bat le Luxembourg 9-0 et enregistre sa plus large victoire – Tour d’horizon des qualifications pour l’Euro 2024

Le Portugal a battu le Luxembourg 9-0 pour prolonger son début parfait dans sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 dans le Groupe J.

Malgré l’absence de Cristiano Ronaldo pour cause de suspension, le Portugal a produit une démonstration dominante à l’Estadio Algarve Le milieu de terrain de Manchester United, Bruno Fernandes, a réalisé un triplé de passes décisives avant de marquer lui-même un but tardif lors de la plus grande victoire internationale du pays à ce jour.

Goncalo Inacio a ouvert le score après 12 minutes et un doublé de l’attaquant du Paris St-Germain Goncalo Ramos a rapidement donné le contrôle total à l’équipe locale.

Inacio a marqué de la tête un quatrième but dans les arrêts de jeu de la première mi-temps grâce à une autre livraison précise de Fernandes.

L’équipe de Roberto Martinez n’a pas lâché prise et, juste avant l’heure de jeu, Fernandes a trouvé l’attaquant de Liverpool Diogo Jota, qui s’est dégagé pour marquer un cinquième.

Ricardo Horta en a ajouté un sixième à 20 minutes de la fin avant que Jota ne réapparaisse. Fernandes a ensuite couronné sa belle prestation individuelle avec un but bien inscrit en fin de match et Joao Felix a complété la déroute pour remporter six victoires sur six.

Slovaquie restent à cinq points du Portugal après un départ rapide pour battre Liechtenstein 3-0 à Bratislava grâce aux buts de David Hancko, Ondrej Duda et Robert Mak dans les six premières minutes.

Alfred Finnbogason a marqué dans les arrêts de jeu pour donner Islande une victoire 1-0 contre Bosnie Herzégovine à Reykjavik.

Croatie a pris la tête du Groupe D à la différence de buts après une victoire 1-0 en Arménieoù une frappe précoce d’Andrej Kramaric s’est avérée suffisante pour les trois points.

Pays de Galles battre Lettonie 2-0 à Riga pour renforcer leurs espoirs d’atteindre la phase finale de l’été prochain en Allemagne, désormais à trois points de la Turquie.

Le capitaine Aaron Ramsey a marqué son 100e but en carrière avec un penalty en première mi-temps et David Brooks a conclu le match avec un deuxième dans les arrêts de jeu pour laisser la Lettonie sans victoire en cinq matchs.