Résumé de la Ligue des champions : Kylian Mbappe aide le PSG à dépasser Milan, Barcelone devance le Shakhtar pour conserver un départ parfait

Un autre moment magique de Kylian Mbappe et le but de Randal Kolo Muani ont aidé le PSG à battre un AC Milan édenté 3-0 au Parc des Princes pour prendre la tête du Groupe F.

Mbappe a sorti l’impasse avec un tir bas astucieux avant la pause, avant que Kolo Muani ne double l’avantage en seconde période après un beau jeu de son coéquipier de France Ousmane Dembele.

Lee Kang-in en a ajouté un troisième à la dernière minute pour faire bonne mesure.

Le PSG a connu un début agressif mais était en infériorité numérique au milieu de terrain et a eu du mal à se libérer du jeu pressant de Milan.

Ils ont cependant réussi une fois à prendre le dessus au milieu de terrain lorsque Zaïre-Emery a réussi à trouver Mbappe, qui a battu son défenseur et a trouvé le fond des filets avec un tir bas dans le coin à la 32e minute.

Dembélé a célébré ce qu’il pensait être son premier but avec le PSG peu de temps après, mais son effort a été annulé en raison d’une faute précédente de Manuel Ugarte.

Dembélé n’a cependant pas abandonné et a ensuite créé le but de Kolo Muani cinq minutes plus tard alors que son tir était dévié par le gardien milanais Mike Maignan dans la trajectoire de son compatriote, qui l’a inséré dans le but vide.

Milan a parfois menacé, notamment grâce à Christian Pulisic, mais Gianluigi Donnarumma a connu une bonne journée, faisant également basculer les efforts de Rafael Leao pour garder sa cage inviolée.

Mbappe a eu encore quelques occasions mais a été refusé à deux reprises par Maignan, qui était à son meilleur pour réaliser deux superbes arrêts.

Lee a ensuite marqué son premier but avec le PSG à la dernière minute lorsqu’il s’est connecté avec un Zaïre-Emery réduit alors que le milieu de terrain français U21 réalisait une performance d’homme du match.

La starlette Lopez frappe à nouveau alors que le Barça bat le Shakhtar

Les buts de Ferran Torres et Fermin Lopez en première mi-temps ont aidé Barcelone à s’imposer 2-1 contre le Shakhtar pour conserver son départ parfait dans le groupe H de la Ligue des champions.

Les locaux ont dominé dès le début malgré l’absence de plusieurs joueurs clés en raison de blessures et de suspensions, et ils ont ouvert le score à la 28e minute avec une volée de Torres au rebond après que la frappe à bout portant de Lopez, 20 ans, s’est écrasée contre les boiseries.

Le but a été initialement exclu en raison d’un soupçon de hors-jeu dans la préparation, mais un contrôle VAR a confirmé que l’implication de Lopez était légale.

Sans les blessés Robert Lewandowski, Raphinha, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Jules Kounde et Pedri, et avec le milieu de terrain Gavi suspendu pour un carton rouge lors de la victoire de Barcelone contre le FC Porto, l’entraîneur Xavi Hernandez a convoqué huit joueurs de l’académie, dont Lopez, qui devient un habitué de l’équipe première.

Il a causé toutes sortes de problèmes au Shakhtar et a prolongé l’avance du Barça à la 36e minute, décochant un tir tonitruant qui a ricoché sur le poteau gauche lors de son entrée.

Le Barça a ensuite raté plusieurs occasions d’étendre son avance, Lopez frappant le poteau deux fois de plus et ayant deux buts exclus par VAR pour hors-jeu.

Le milieu de terrain du Shakhtar, Georgiy Sudakov, a réussi un superbe contre à la 62e minute pour réduire l’écart, mais Barcelone a tenu bon malgré la pression tardive pour assurer sa troisième victoire en trois matchs.

Feyenoord prend la tête du Groupe E grâce à la victoire de la Lazio

Feyenoord a battu les visiteurs de la Lazio 3-1 mercredi grâce à un doublé du Mexicain Santiago Gimenez et un but de Ramiz Zerrouki pour prendre la tête du groupe E de la Ligue des champions.

Les champions des Pays-Bas auraient pu prendre l’avantage à la 25e minute lorsque l’effort de Gimenez a été refusé après un examen du VAR, mais il a réussi un autre tir cinq minutes plus tard sur une passe de Mats Wieffer qui a volé dans la lucarne du filet d’Ivan Provedel.

Gimenez a marqué lors de ses débuts dans la plus grande compétition de clubs d’Europe pour devenir le deuxième joueur mexicain à le faire après Edson Alvarez pour l’Ajax contre Lille en 2019.

Feyenoord, champion d’Europe en 1970, a doublé son avance avant la mi-temps lorsque le milieu de terrain Calvin Stengs a coupé à l’intérieur et a permis à l’international algérien Zerrouki de marquer.

Gimenez a saisi son deuxième but sur un rebond du tir de Quinten Timber à la 74e minute, mais la Lazio a réclamé une consolation lorsque Marcos Lopez a commis une faute sur Valentin Castellanos et que Pedro Rodriguez a converti le penalty à sept minutes de la fin.

L’attaquant Evanilson est sorti du banc pour marquer un triplé Porto s’est relevé d’un but pour battre les hôtes Royal Anvers 4-1 dans le groupe H mercredi.

Anvers a pris l’avantage en première mi-temps lorsqu’Alhassan Yusuf a marqué un tir depuis l’entrée de la surface, mais Porto était à égalité quelques secondes après la mi-temps grâce à la frappe déviée d’Evanilson.

Porto a frappé devant lorsque Stephen Eustaquio a placé son tir dans le coin le plus éloigné du filet, avant qu’Evanilson ne complète son triplé avec une volée et un sublime chip pour marquer son troisième.

RB Leipzig ont renforcé leur position à la deuxième place du groupe G avec une victoire 3-1 contre Étoile rouge de Belgrade.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 12e minute lorsque le Red Star a perdu la possession dans leur moitié de terrain et que les Allemands ont lancé une passe rapide de cinq touches qui s’est terminée par David Raum perçant avec son pied gauche pour son premier but en Ligue des Champions.