Ligue des Nations féminine : l’Écosse aide l’Angleterre en faisant match nul contre la Belgique, le Pays de Galles perd tandis que la République d’Irlande et l’Irlande du Nord gagnent

L’Écosse jouera dans la Ligue B de la prochaine Ligue des Nations féminine après que sa relégation ait été confirmée malgré une solide performance lors d’un match nul 1-1 en Belgique, qui a aidé l’Angleterre après la victoire 3-2 des Lionnes contre les Pays-Bas.

Marie Detruyer a donné l’avantage à la Belgique à la demi-heure de jeu à Louvain, mais l’Écosse a riposté et a égalisé grâce à une magnifique frappe à longue portée d’Erin Cuthbert quatre minutes plus tard.

Le manager écossais Pedro Martinez Losa aurait été satisfait de la réponse de son équipe après avoir pris du retard alors que Cuthbert de Chelsea frappait avec un moment de magie.

Elle avait déjà failli sortir de l’impasse avant que Detruyer ne frappe pour la Belgique – qui occupe désormais la troisième place du groupe après la victoire spectaculaire de l’Angleterre sur les Pays-Bas, leaders du groupe.

Après avoir pris du retard, les visiteurs ont ensuite pris le dessus mais n’ont pas réussi à marquer un but gagnant.

L’attaquante du Celtic Amy Gallacher était coupable d’avoir raté la meilleure chance de sceller une victoire de retour, tandis que le joueur du match Cuthbert a été contraint d’abandonner tard après avoir subi une blessure au visage.

Le Pays de Galles relégué du premier rang de la Ligue des Nations

Le Pays de Galles a été relégué du premier rang de la Ligue féminine des nations après avoir perdu 2-1 contre l’Islande à Cardiff.

Les buts dans chaque mi-temps d’Hildur Antonsdottir et de Dilja Zomers ont condamné le Pays de Galles – qui avait dû gagner avec une marge de deux buts pour éviter la relégation – en Ligue B avec un match à jouer.

La remplaçante Elise Hughes a donné une certaine consolation au Pays de Galles avec une tête en profondeur dans les arrêts de jeu.

Le Pays de Galles conclut son programme contre l’Allemagne mardi, mais l’équipe de Gemma Grainger jouera simplement par fierté à Swansea après avoir glissé vers une cinquième défaite en Ligue des Nations.

Magill maintient les espoirs de promotion de l’Irlande du Nord

L’Irlande du Nord a maintenu ses espoirs de promotion au premier rang de la Ligue féminine des nations grâce à une victoire 4-0 sur l’Albanie à Tirana.

Simone Magill a marqué de chaque côté de la mi-temps alors que l’équipe de Tanya Oxtoby a été récompensée pour sa domination, Danielle Maxwell et Megan Bell ajoutant de nouveaux buts.

La seule victoire précédente de l’Irlande du Nord dans le groupe a eu lieu à domicile contre l’Albanie en septembre et elle a débuté la rencontre à la troisième place.

Ces trois points les ont propulsés devant la Hongrie à la deuxième place, leur dernier match de groupe se déroulant mardi contre le leader, la République d’Irlande.

L’Irlande remporte cinq victoires consécutives contre la Hongrie

La République d’Irlande a remporté sa cinquième victoire consécutive avec une victoire laborieuse 1-0 contre la Hongrie en Ligue des Nations.

L’équipe d’Eileen Gleeson, déjà assurée d’une promotion en Ligue A, a dû s’appuyer sur un but contre son camp de la capitaine Henrietta Csiszar au milieu de la seconde période au Tallaght Stadium pour maintenir son bilan parfait.

La Hongrie cherchait à égaliser mais n’y est pas parvenue, la ramenant à la troisième place du groupe après la victoire de l’Irlande du Nord contre l’Albanie.

L’Irlande affrontera l’Irlande du Nord à Windsor Park mardi lors de son dernier match de la campagne.