Les Pays-Bas relancent leur candidature aux qualifications pour l’Euro 2024 avec une victoire éclatante sur la Grèce – Bilan international

La campagne de qualification des Pays-Bas pour l’Euro 2024 est de retour sur la bonne voie après une victoire 3-0 sur la Grèce qui les a propulsés à la deuxième place du groupe B.

Francequi a largement battu les Néerlandais lors du match d’ouverture, est en tête du groupe avec un bilan de 100 pour cent après une cinquième victoire consécutive après sa victoire 2-0 contre les Pays-Bas. République d’Irlandeavec Aurélien Tchouameni et Marcus Thuram marquant.

Mais les Pays-Bas sont désormais derrière eux après une deuxième victoire consécutive grâce aux buts de Marten de Roon, de Cody Gakpo de Liverpool et de l’attaquant de Burnley en prêt Wout Weghorst.

Entre-temps, Argentine a commencé sa campagne de qualification pour la Coupe du Monde 2026 avec une victoire 1-0 contre Équateur à Buenos Aires.

Le seul but du match est survenu à la 78e minute, lorsque Lionel Messi a battu le gardien Hernan Galindez avec un coup franc glorieux juste à l’extérieur du D. C’était le 104e but international du joueur de 36 ans.

De retour en Europe, Albanie a maintenu son défi de qualification pour l’Euro 2024 dans le groupe E avec un match nul 1-1 contre les leaders République tchèque les a gardés devant la Pologne.

Le but de Nedim Bajrami à la 66e minute a annulé le premier match de Vaclav Cerny et leur a valu un point à Prague, tandis que Robert Lewandowski a marqué deux fois – dont un sur penalty – alors que le Poteaux battre Îles Féroé 2-0.

Hongrie est venu par derrière pour battre Serbie 2-1 et ouvre une avance de trois points en tête du groupe G, alors que Barnabas Varga et Willi Orban ont marqué à trois minutes d’intervalle en première mi-temps alors qu’ils se remettaient du premier but contre son camp d’Atila Szalai.

LituanieFedor Cernych de , a égalisé dans les arrêts de jeu lors d’un match nul 2-2 Monténégroaprès que Nikola Krstovic et Stefan Savic aient marqué en fin de match pour prendre l’avantage.

Le maître des passes Eriksen guide le Danemark

Danemark Le meneur de jeu Christian Eriksen a donné une masterclass de passes lors de la victoire 4-0 de son équipe. Saint Marin lors de leur qualification pour l’Euro 2024 dans le Groupe H, marquant un but et en créant deux autres alors que son équipe se dirigeait vers une victoire facile sur les visiteurs.

Eriksen n’a pas eu l’occasion de sortir de l’impasse après 20 minutes lorsqu’une décision de penalty a été annulée par le VAR, mais les Danois ont rapidement pris l’avantage grâce à Pierre-Emile Hojbjerg.

Le milieu de terrain combatif a permis à une passe intelligente de Jonas Wind de traverser son corps avant de décocher un tir du pied droit pour ouvrir le score à la 26e minute.

Le deuxième but est survenu deux minutes plus tard lorsqu’Eriksen a pris à contre-pied la défense de Saint-Marin avec une sublime talonnade dans la trajectoire de Joakim Maehle, qui a passé le ballon devant le gardien et a marqué un but simple.

Faisant sa 123e apparition pour le Danemark, Eriksen a décroché sa deuxième passe décisive à la 40e minute, permettant à l’attaquant Wind de marquer, et il s’est finalement inscrit lui-même sur la feuille de match dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps alors qu’un centre spéculatif a surpris le gardien de Saint-Marin Elia Benedettini en train de faire la sieste. .

Ce but avait été initialement attribué au remplaçant Yussuf Poulsen, mais le site Internet de l’UEFA a ensuite été mis à jour, attribuant le but à Eriksen pour clôturer une superbe soirée pour le joueur de 31 ans.

Cette victoire place le Danemark à la deuxième place du groupe avec 10 points après cinq matchs, deux derrière la Finlande, leader, et devant la Slovénie, troisième, à la différence de buts.