Israël Femmes 0-5 Ecosse Femmes : Martha Thomas mène la victoire des éliminatoires de l'Euro 2025 pour réserver une place pour les barrages

Martha Thomas a marqué quatre buts alors que l'Écosse battait Israël 5-0 à Budapest pour rester invaincue en tête du groupe B2 féminin de qualification pour l'Euro 2025 – un résultat qui leur garantit une place en barrages.

C'était la deuxième fois consécutive que les deux équipes s'affrontaient après la victoire 4-1 de l'équipe de Pedro Martinez Losa à Hampden vendredi soir.

Et le match revanche de mardi en territoire neutre en Hongrie s'est avéré tout aussi confortable pour les Écossais, qui ont désormais pris 10 points sur 12 possibles dans leur quête de qualification pour la finale en Suisse l'année prochaine.

L'Écosse a désormais 10 points d'avance sur Israël, dernier, avec seulement deux matches à jouer dans le groupe et les trois premiers se qualifient tous pour les barrages.

Les visiteurs ont commencé du bon pied et ont menacé dès la huitième minute lorsque le ballon bas de Claire Emslie a été dévié sur le poteau.

L'ouverture du score est survenue six minutes plus tard lorsque Thomas a décoché un tir bas à 12 mètres après avoir été relâché par un ballon en profondeur d'Emslie.

Les Écossais ont doublé leur avance à la 37e lorsque Thomas a repris de la tête le centre de Lisa Evans depuis la droite.

Les visiteurs ont changé de gardien de but pour le début de la seconde période, Eartha Cummings remplaçant Lee Gibson entre les bâtons.

Cependant, la majorité de l'action a continué à se jouer à l'autre bout du terrain, et Thomas a scellé son premier triplé international à la 74e minute lorsqu'elle a guidé un autre centre d'Evans avec son genou depuis le bord des six minutes. boîte de jardin.

L'attaquante de Tottenham a marqué une quatrième fois trois minutes plus tard lorsqu'elle a renvoyé le centre de Nicola Docherty depuis la gauche.

Chelsea Cornet a scellé une victoire convaincante pour l'Écosse à quatre minutes de la fin lorsqu'elle a marqué le rebond après que Jane Ross ait vu une tête dégagée sur la ligne.

Le Pays de Galles refusé par l'égalisation tardive de l'Ukraine

L'égalisation de Nicole Kozlova au dernier souffle a privé le Pays de Galles de trois points lors de son match de qualification pour l'Euro 2025 féminin contre l'Ukraine en Pologne.

Kozlova a marqué sept minutes après le début du temps additionnel pour offrir à son équipe un match nul 2-2 qui a coûté au Pays de Galles la première place du groupe B4 avec deux matchs à jouer.

Quatre jours après avoir été tenu en échec 1-1 par la même équipe à Llanelli, le Pays de Galles a eu du mal à prendre l'initiative et est entré à la mi-temps avec un but de retard.

Yana Kalinina a complété une contre-attaque rapide pour donner à son équipe une avance méritée à la 33e minute dans une mi-temps au cours de laquelle les visiteurs n'ont pas réussi à se créer d'occasions nettes.

Le Pays de Galles s'est amélioré après la pause et a égalisé à la 73e minute lorsque Kayleigh Barton a marqué un penalty après une faute dans la surface par Anna Petryk.

Deux minutes plus tard, Jess Fishlock a donné l'avantage à son équipe avec un superbe effort de 25 mètres qui l'a amenée à un but d'égaler le record de tous les temps d'Helen Ward de 44 pour son pays.

Mais le Pays de Galles a eu la chance de s'échapper lorsque Gemma Evans a frappé son propre poteau avant que le tir de Kozlova ne donne à l'Ukraine le point que sa performance méritait.

La victoire de la Croatie contre le Kosovo a vu le Pays de Galles chuter à la deuxième place du groupe, mais deux victoires lors de ses deux derniers matchs suffiront encore à garantir que l'équipe de Rhian Wilkinson termine première.

Le Portugal revient au score pour battre l'Irlande du Nord à Lurgan

Le premier but de Lauren Wade n'a pas suffi à l'Irlande du Nord, le Portugal étant revenu au score pour remporter son dernier match de qualification pour l'Euro 2025 2-1 à Lurgan.

Wade a marqué après seulement cinq minutes mardi alors que les hôtes cherchaient à venger la défaite de vendredi dernier face aux leaders du groupe B3 à Mourneview Park.

Le Portugal a rapidement égalisé grâce à une belle tête de Kika Nazareth, puis a pris ce qui s'est avéré une avance décisive alors qu'Andreia Norton se précipitait sur une confusion défensive à la demi-heure.

Cette victoire place le Portugal dans une position dominante en tête du groupe avec quatre victoires en quatre matchs, l'Irlande du Nord étant à huit points de retard et à la troisième place derrière la Bosnie-Herzégovine.

La Suède a battu la République avec un but tardif

Magdalena Eriksson a marqué à six minutes de la fin pour permettre à la Suède de s'imposer 1-0 contre la République d'Irlande, qui reste toujours sans point lors des qualifications pour l'Euro 2025.

La Suède a eu des occasions de percer en première mi-temps grâce à Fridolina Rolfo, mais a remporté sa deuxième victoire en quatre jours contre l'Irlande alors qu'Eriksson a brisé le cœur des Irlandais à Stockholm.

La République n'a pas réussi à marquer jusqu'à présent dans le groupe A3 et la relégation en Ligue B se profile pour l'équipe d'Eileen Gleeson.

Quel est le calendrier des qualifications pour l’Euro 2025 ?