Harry Kane envoie le Bayern Munich en huitièmes de finale – Résumé de la Ligue des champions

Le Real Madrid, le Bayern Munich, l’Inter Milan et la Real Sociedad ont tous réservé leur place pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions à deux matches de la fin d’une soirée européenne dramatique.

Bayern a remporté quatre victoires sur quatre dans le groupe A, mais seulement après une fin effrénée lors de leur victoire 2-1 contre Galatasaray.

Les visiteurs avaient le ballon dans les filets juste après l’heure de jeu, mais Lucas Torreira était hors-jeu et le Bayern a pris l’avantage lorsque Harry Kane a décoché le coup franc de Joshua Kimmich à 10 minutes de la fin, le but étant accordé suite à un contrôle du VAR après avoir été initialement déclaré hors-jeu.

Kane a ensuite doublé l’avance avec son 25e but en carrière en Ligue des champions, en reprenant le centre de Mathys Tel à la 86e minute, et ils avaient besoin de l’avantage alors que Cédric Bakambu marquait pour Galatasaray dans le temps additionnel.

Entre-temps, Real Madrid s’est imposé avec une victoire 3-0 sur Braga. Ils ont surmonté une frayeur précoce lorsqu’Alvaro Djalo a raté un penalty pour les visiteurs après que Lucas Vazquez ait commis une faute sur Cristian Borja à peine quatre minutes plus tard, mais une fois que Brahim Diaz les a mis devant à la 27e minute, il n’y a plus eu de retour en arrière.

Vinicius Junior et Rodrygo ont ajouté au score avec deux buts en cinq minutes au début de la seconde période, et il n’y avait aucun moyen de revenir en arrière pour les visiteurs.

L’autre match du Groupe C entre Naples et Union Berlin s’est terminé 1-1 alors que le premier but de l’Union de David Fofana – et le premier du club à l’extérieur en Ligue des champions – a annulé le premier match de Matteo Politano.

Inter devancé RB Salzbourg 1-0 en Autriche pour assurer leur progression, le match étant décidé par le penalty de Lautaro Martinez à la 84e minute après une manipulation de Mads Bidstrup dans la surface.

Et ce résultat a également vu Real Sociedad qualifié du Groupe D après sa victoire 3-1 Benfica plus tôt dans la soirée.

Les premiers buts de Mikel Merino et Mikel Oyarzabal donnaient le contrôle à la Sociedad après seulement 11 minutes et c’était 3-0 10 minutes plus tard alors qu’Ander Barrenetxea tirait dans le toit du filet.

Brais Mendez a frappé le poteau avec un penalty juste avant la demi-heure et Rafa Silva en a retiré un pour Benfica au début de la seconde mi-temps, mais la Sociedad a confortablement pris les points.

Et dans le groupe B, la tête de Luuk de Jong à la 12e minute suffisait PSV Eindhoven une victoire 1-0 Lentillequi a fait expulser le remplaçant Morgan Guilavogui en fin de match.