Crawley Town 3-0 MK Dons : les Reds de Scott Lindsey remportent la victoire lors du match aller des demi-finales des barrages de la Ligue 2

Le tout premier match de barrage de Sky Bet EFL de Crawley s'est déroulé comme un rêve alors qu'ils ont remporté une victoire 3-0 contre MK Dons lors de leur demi-finale aller des barrages de la Ligue 2 reprogrammée.

Le match était initialement prévu pour un lundi férié, mais des pluies torrentielles dans le West Sussex ont rendu le terrain gorgé d'eau et repoussé le coup d'envoi de près de 28 heures.

Lorsque le match a finalement commencé mardi soir, les hôtes ont pris l'avantage grâce à Liam Kelly, à peine 105 secondes après que Max Dean ait vu un tir dégagé sur la ligne à l'autre bout.

L'équipe de Scott Lindsey a laissé passer quelques occasions d'étendre son avance avant la pause, mais l'a fait dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, alors que Jay Williams décochait un coup franc de la gauche dans le coin inférieur.

Le travail était terminé avec un peu plus d'une heure également, lorsque Ronan Darcy a quitté le banc pour en ajouter un troisième avec une frappe déviée.

Crawley prend la tête du match retour de samedi au Stadium MK, qui débutera à 19h45, en direct sur Sporever Football.

Comment les débutants Crawley ont fait un pas vers Wembley

Le retard mentionné ci-dessus menaçait de perturber la préparation des deux équipes, mais au contraire, il semblait avoir l'effet inverse. Une journée de repos supplémentaire a fourni une injection d'énergie et a permis de démarrer à bout de souffle.

MK Dons s'est vu refuser le premier match lorsque le tir de Dean a été capté hors de la ligne par Will Wright après que la ligne arrière de Crawley ait permis à un long ballon de rebondir et, moins de deux minutes plus tard, Kelly avait tiré Crawley devant avec un tir à l'intérieur du premier poteau après un tir intelligent. un-deux avec Adam Campbell.

Crawley a contrôlé le match après cela et aurait été devant sans Michael Kelly, qui a fait basculer le tir plongeant de Danilo Orsi, avant de s'opposer à la tête de Laurence Maguire – non pas qu'il semblait en savoir grand-chose sur cette dernière.

Mais ils ont ajouté une seconde méritée dans les arrêts de jeu de la première mi-temps lorsque le coup franc de Wright depuis la gauche a été aidé par le joueur de la saison Williams.

MK Dons a commencé à offrir plus de menace au début de la seconde mi-temps, mais ils ont juste eu du mal à trouver une quelconque aisance dans le dernier tiers – et le jeu a donc été mis au-delà d'eux lorsque le tir de Darcy a été dévié et a bouclé sur le gardien de but. Kelly.

Klaidi Lolos pensait en avoir ajouté un quatrième dans les 10 dernières minutes après qu'un coup franc ait été envoyé dans la surface, mais le drapeau de l'arbitre assistant a été rapidement levé et Crawley a été contraint de se contenter de trois points.

Joueur du match – Liam Kelly

Le milieu de terrain de Crawley – qui était dans les livres de Feyenoord entre 2019 et 2021 – a ouvert le score et fourni la passe décisive pour le troisième de Ronan Darcy mardi soir.

Mais il était également absolument partout tout au long du match et a contribué à maintenir les impressionnants Reds de Scott Lindsey en marche.

Lindsey satisfaite de l'approche « agressive » de Crawley

Crawley directeur Scott Lindsey dit Sports aériens:

« C'est deux mi-temps de football de 90 minutes, plutôt que deux séries de 45 minutes. Nous sentions que nous voulions attaquer ce match de manière agressive, ce que nous avons fait.

« Je suis vraiment content des buts. Le premier but était un très bon but d'équipe où nous avons joué un très bon passage de jeu ; le deuxième était un coup franc sur lequel nous travaillons très dur, et le troisième but était un autre passage. de jeu où nous avons joué des passes très complexes aux abords de la surface avant que Darcy n'entre. Je suis également satisfait des buts et de la façon dont nous avons joué.

« Je pars demain, je regarde le match et je vois comment se déroule le terrain par rapport à ce que nous allons faire. »

Williamson : Ce n'était pas nous

MK Dons l'entraîneur-chef Mike Williamson dit Sports aériens:

« Nous n'avons pas été assez bons ce soir. Ce n'était pas nous et maintenant nous devons nous assurer de prendre la décision de réagir. C'est la mi-temps et je ne pense pas que ce soit fini.

« Les moments peuvent changer les matchs, mais nous n'étions tout simplement pas assez bons. Nous devons nous évaluer et nous le faisons toujours. Nous avons raté quelques occasions et puis, juste après, nous avons encaissé des buts.

« C'était une soirée vraiment difficile pour nos garçons et nous devons l'utiliser pour notre caractère et notre compréhension. Nous allons nous rafraîchir et nous veillerons à ce que nous allions mieux. »

Et après?

Crawley et MK Dons s'affronteront lors du match retour au Stadium MK le samedi 11 mai à 19h45, en direct sur Sporever Football.

Les vainqueurs se qualifieront pour la finale des barrages de la Sky Bet League Two, qui se jouera à Wembley le dimanche 19 mai.