Birmingham 2-1 Hull: Koji Miyoshi marque le vainqueur tardif alors que Tony Mowbray enregistre sa première victoire pour organiser le match nul de la Leicester FA Cup

Un but de Koji Miyoshi dans les arrêts de jeu a permis à Birmingham de s’imposer 2-1 contre Hull lors de la rediffusion du troisième tour de la FA Cup.

Ce résultat a valu à Tony Mowbray sa première victoire depuis qu’il a pris ses fonctions d’entraîneur à St Andrew’s suite au limogeage de Wayne Rooney.

Birmingham a dû revenir d’un but pour remporter le match nul après que le premier but de Jason Lokilo pour Hull leur ait donné l’avantage après 12 minutes.

Mowbray a effectué cinq remplacements juste après l’heure de jeu et c’est un geste qui a changé la donne. Deux de ces remplaçants ont marqué, Jay Stansfield égalisant trois minutes après son entrée en jeu.

Les deux équipes ont nommé des compositions différentes pour le match nul, Birmingham effectuant sept changements par rapport au week-end et Hull 11, probablement en pensant au match de vendredi contre Sunderland.

Birmingham a menacé davantage dans les premières minutes, avec Keshi Anderson et Gary Gardner testant le gardien Matt Ingram.

Cependant, c’est Hull qui a ouvert le score à la 12e minute avec un geste superbement exécuté.

Billy Sharp, à son premier départ pour Hull, a profité d’une glissade de Krystian Bielik et a trouvé James Furlong sur la gauche. Son centre a été converti une première fois par Lokilo des huit mètres.

L’ancien jeune de Crystal Palace a déménagé cet été à Humberside en provenance du club néerlandais du Sparta Rotterdam.

Hull est parti à la recherche d’un deuxième but, mais le tir à longue distance de Greg Docherty s’est éloigné de la cible.

Birmingham a senti une égalisation et lorsque Jordan James a lancé un ballon dans la surface, Romelle Donovan n’a tout simplement pas réussi à se connecter devant le but.

Le coup de pied aérien de Gardner a été accueilli par Bielik six minutes avant la pause, mais il s’est dirigé loin de la cible.

Le gardien des Blues John Ruddy a maintenu le déficit de son équipe à un but lorsqu’il a réalisé un arrêt important de l’attaquant de Hull Tyrell Sellars-Fleming.

Jordan James a répondu pour l’équipe de Mowbray avec un tir incliné qui a volé juste à côté du deuxième poteau.

La série de changements apportés par Mowbray a eu un effet immédiat puisque deux remplaçants se sont combinés pour marquer l’égalisation. Le tir de Miyoshi a été repoussé par Ingram, Stansfield convertissant le rebond pour son huitième but de la saison.

Siriki Dembele a failli marquer une seconde pour Birmingham lorsqu’il a lancé un effort à longue distance de peu.

À l’approche de la prolongation, Miyoshi a forcé le ballon à rentrer après avoir été fourni par Stansfield pour réserver un voyage de quatrième tour à Leicester.

Mowbray : Il faut faire confiance aux joueurs

Le patron de Birmingham, Tony Mowbray :

« Les remplacements ont sans aucun doute changé le jeu avec la qualité qu’ils apportaient. Mon intention a toujours été de fournir de l’énergie donc j’allais toujours faire des remplacements. Les supporters s’y habitueront.

« Le football moderne est la raison pour laquelle vous devez avoir une équipe, vous n’affaiblissez pas votre équipe en effectuant des remplacements, vous la rafraîchissez.

« Vous vous assurez que les gars qui ne débutent pas savent qu’ils ont un rôle important à jouer dans le match.

« Il faut aimer les joueurs et leur faire confiance, ils doivent connaître les entraîneurs de leur côté. Vous ne pouvez pas en avoir 11, tout le monde doit faire partie de l’équipe. Les gars qui sont arrivés ont montré comment nous voulons jouer et ce que nous voulons faire, ils ont été récompensés. »

Rosenior : Moment décisif de notre saison

Le patron de Hull, Liam Rosenior :

« J’étais fier des jeunes joueurs et de leur performance. Mais nous avons manqué de jambes. Je dois être très prudent en ce moment car nous avons des blessures qui sortent de nos oreilles et deux joueurs en service lors de la CAN.

« Nous avons également un match important contre Sunderland vendredi.

« Je dois gérer l’équipe de la bonne manière. Nous n’avons pas pu remplir le banc ici. Mais, encore une fois, nous avons réussi d’une manière ou d’une autre à perdre une position confortable et à perdre le match.

« C’est dur, je suis frustré. J’en ai marre d’arriver après le match et de dire ‘Bravo, la performance a été excellente, mais nous n’avons pas été récompensés’.

« Cela doit être la dernière fois. C’est un moment décisif dans notre saison, ce résultat a résumé beaucoup de nos matchs.

« Mais je ne jette pas les joueurs sous le bus, mais nous devons nous battre. Nous nous en sortirons. »

Et après?

Birmingham revenir à l’action du championnat à l’extérieur Ville de Stoke Samedi; coup d’envoi à 15h.

Ville de Hull visite Sunderland au Stade de la Lumière vendredi, en direct Sports aériens; coup d’envoi à 20h.