Ange Postecoglou : le manager de Tottenham déplore le manque de conviction de l’équipe alors que les Spurs perdent leur avance contre West Ham

L’entraîneur de Tottenham, Ange Postecoglou, a déploré le « manque de réelle conviction » de son équipe lors de leur défaite 2-1 contre West Ham – ajoutant que les Spurs doivent être une équipe qui termine les équipes, et pas seulement jouer du bon football.

Les Spurs semblaient prêts à remporter leur première victoire en quatre matchs alors qu’ils menaient leurs rivaux londoniens 1-0 grâce au but précoce de Cristian Romero – mais les hôtes ont raté un certain nombre d’occasions d’étendre leur avance au cours d’une première mi-temps qui les a vu rassembler 12 tirs supplémentaires et un autre 1,1 des objectifs attendus (xG).

Ce gaspillage a permis à West Ham de revenir dans le match en seconde période, Jarrod Bowen profitant d’une déviation heureuse pour marquer un égaliseur, avant que James Ward-Prowse ne profite d’une défense maladroite de Destiny Udogie et Guglielmo Vicario pour marquer le vainqueur.

C’est le cinquième match consécutif où Tottenham de Postecoglou mène dans un match et ne parvient pas à récolter trois points – les Spurs étant désormais sur une série de quatre défaites lors de ces cinq sorties.

« C’est un autre match où nous avons dominé un match de football et nous n’avons pas transformé cela en quelque chose de plus tangible et nous gardons l’opposition dans le match », a déclaré Postecoglou.

« Nous étions vraiment mauvais dans les deux surfaces, et leurs deux buts étaient des buts terribles à encaisser. Même en seconde période, nous avons eu des occasions incroyables.

« Nous avons un long chemin à parcourir en tant qu’équipe et des jours comme aujourd’hui en sont une preuve supplémentaire.

« Être bon signifie que nous menons 3-0. Il ne s’agit pas de jouer un bon football, il s’agit de gagner des matchs de football. Je l’ai dit depuis le début, j’ai constitué des équipes pour gagner des matchs.

« 1-0 à la mi-temps n’était pas une bonne performance de notre part. Une bonne performance serait de mener 3-0 ou 4-0. Quand vous ne le faites pas, vous abandonnez des buts alors que vous ne devriez pas, vous n’obtenez pas ce que vous méritez.

« Nous sommes ici pour réussir, pas pour faire un spectacle »

Bien que Romero soit de retour en défense après une suspension de trois matchs, les Spurs ont toujours James Maddison, Rodrigo Bentancur et Micky van de Ven blessés.

Postecoglou a refusé de blâmer la fatigue pour la longue série sans victoire de son équipe.

Les matchs ne deviennent pas plus faciles pour Tottenham alors que Newcastle se rendra dimanche au nord de Londres, en direct. Sports aériens.

« Il s’agit d’avoir la conviction devant le but pour finir les choses. C’est aussi simple que cela. Si nous ne nous créions pas d’occasions, debout, alors ce genre de choses [fatigue] peut en tenir compte.

« Mais toutes nos occasions en première mi-temps n’avaient rien à voir avec la fatigue. C’est un manque de réelle conviction. En ce moment, nous vivons une période de « bon football ». Mais je ne vois pas ça. Je vois que nous ne montrons pas vraiment une conviction claire de ce que nous faisons. C’est comme si nous pensions que le ballon ira tout seul dans le filet. Vous avez besoin d’une détermination pour faire cela et garder cela à l’écart à l’autre bout du fil.

« Cela ne sert à rien de nous apitoyer sur notre sort et de chercher un câlin. Il n’y a qu’une seule façon de changer les circonstances et c’est de sortir dimanche et de ne pas seulement jouer un bon football, mais d’y aller et de faire preuve de conviction en nous-mêmes en tant qu’équipe.

« Parfois, nous pouvons dissimuler notre façon de faire parce que nous pouvons jouer de belles choses. Mais ce n’est pas mon but, je veux gagner. C’est pourquoi je suis venu dans ce club de football.

« J’ai été déçu de la façon dont nous avons accepté notre sort [in the first half]dans le sens où on pensait jouer 1-0, on joue bien, le résultat viendra tout seul.

« Nous affrontons des équipes aussi compétitives que West Ham, quand elles sont en baisse, il faut les mettre à l’écart. Nous traversons une période où nous jouons un football décent, c’est génial, mais en fin de compte, ce n’est pas de cela qu’il s’agit. Nous sommes ici pour réussir, pas pour faire un spectacle. »

Analyse : Quand les critiques contre « Angeball » seront-elles justifiées ?

Ben Grounds de Sporever au stade Tottenham Hotspur :

West Ham est devenu la première équipe visiteuse à remporter un match de Premier League au Tottenham Hotspur Stadium en avril 2019, mais elle a ensuite perdu trois de ses quatre visites suivantes dans la capitale. Ici, on a célébré jusque tard dans la nuit une victoire qui, à la mi-temps, paraissait si improbable.

Cela fait six mois jour pour jour que le but de Jarrod Bowen a assuré le trophée de la Ligue Europa Conférence aux Hammers, mais il y avait une inquiétude croissante quant à la façon dont l’équipe de David Moyes est capable de se battre sur plusieurs fronts cette fois-ci.

C’était le troisième des 11 matchs sur une période de 33 jours, et l’équipe de Moyes était en retard avant de commencer jeudi – ne voyant que 10 pour cent du ballon avant le premier match de Cristian Romero.

Pour Moyes, son remarquable palmarès dans le traditionnel « top six » de la Premier League prendrait cependant fin. Trente-neuf matchs sans victoire et éliminé. Comme lui et West Ham aiment les jeudis soirs.

Au final, son équipe semblait plus en forme et plus fraîche, même s’il s’agissait déjà de son 22e match cette campagne, contre le 16e de son adversaire. Les Spurs ont l’avantage de ne pas avoir un calendrier chargé compte tenu de leur absence de la compétition européenne, mais il était évident en seconde période à quel point cette équipe de West Ham était robuste.

Il était clair quel groupe de joueurs était devenu habitué à jouer trois matchs par semaine.

Les Spurs ont désormais encaissé 13 buts en cinq matches de championnat, qui n’ont rapporté qu’un seul point.

Compte tenu de la nature des deux buts, Ange Postecoglou a utilisé toute sa chance la dernière fois à l’Etihad, mais après la défaite à domicile contre Chelsea avec une défaite contre son rival West Ham, les traditionalistes s’interrogeront sur la situation dans son ensemble alors qu’à l’heure actuelle, les résultats sont nécessaires pour rester avec le peloton de chasse.

Et après?

Tottenham sont de retour Sports aériens sur Super dimanche pendant qu’ils hébergent Newcastle en Premier League, coup d’envoi à 16h30. Les Spurs figureront ensuite sur Football du vendredi soir, vivre de Sports aérienslorsqu’ils voyagent vers Forêt de Nottingham le 15 décembre, coup d’envoi à 20h.

Jambon de l’Ouest sont de retour en action dimanche alors qu’ils se rendent à Fulham en Premier League, coup d’envoi à 14h. Ils terminent ensuite leur phase de groupes de la Ligue Europa à domicile contre Fribourg le jeudi 14 décembre.